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今日は午前中の仕事が長引き、遅めの昼休みを取ったので…これをチャンスと捉え、いつも混んでいるお店に行ってきました♪向かった先は、TOKIAビルの地下にある小籠包のお店「龍福小籠堂」。

写真 2014-12-03 13 15 32s


龍福小籠堂

昼総合点★★★☆☆ 3.1



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1年前ぐらいは何度か使っていましたが、ここ最近はTOKIAのランチ混雑が激しくなり、全然いけなくなってしまいました。ただ、今日はお店到着が12:45頃で、どんどんお客さんが出て行く時間だったため、5分ほどで着席&注文。
写真 2014-12-03 12 53 08s

しかし、5種類あるランチメニューのうち、魯肉飯(ルーロウハン)と、もやしそばは売り切れ。
辛い料理はそれほど好きでは無いので、残る選択肢は日替わりランチ、「かに玉のオイスターソースあんかけ」でした。
写真 2014-12-03 13 15 22s

10分ほどで小籠包が提供されました。
写真 2014-12-03 12 59 46s

久々の小籠包で、中の汁をすすった時にすすりきれなかったようで口の中をしっかりヤケド(笑)
でも、それだけにアツアツで美味しいですよ♪

それから5分ほどで、かに玉が出てきました。
写真 2014-12-03 13 03 23s

実はこれまで、かに玉ってほとんど食べたことが無かったのですが…。
あのイメージする甘ったるいソースでは無くオイスターソースなので、旨みを感じられてなかなかです。
また、ご飯が別になっていることも個人的には高評価。
写真 2014-12-03 13 06 20s

でも…。
かに玉で980円かぁ…という感じはします。

魯肉飯(ルーロウハン)を以前いただいたことがありますが、あれは柔らかくて美味しい豚の角煮が乗っていて、満足行く逸品でした。
アレを知っていると、かに玉は相対的に評価が低くなってしまいますね。
魯肉飯だったら、味とCPは☆3.5にしてますね♪

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